Корзина
367 отзывов
Вкус сезона: 7 рецептов рождественской выпечки
Контакты
АМАИ Групп
+38097290-29-63Киевстар
+38063114-86-68Лайф
+38099907-19-93МТС
Максим Витальевич
УкраинаХарьковская областьХарьковМосковский проспект, 11861000
420029184
alunya_902
Карта

Вкус сезона: 7 рецептов рождественской выпечки

Вкус сезона: 7 рецептов рождественской выпечки

Имбирные человечки

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

1/3 стакана сахара

1/3 стакана любого сиропа

3 стакана муки

1/2 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. корицы

3 ч. л. соды

1 яйцо

1 ч. л. ванильной эссенции
 
1. На медленном огне распустите сливочное масло с сахаром и сиропом. Дайте остыть.

2. В получившуюся массу добавьте соду, просеянную муку, специи и перемешайте. Вбейте яйцо, влейте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте до получения мягкого теста.

3. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочками фигурки человечков, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.

4. Готовые прянички можно покрыть разноцветной глазурью.

Печенье с королевской глазурью

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

2/3 стакана сахарной пудры

1/3 стакана меда

1 яйцо

1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)

3 капли миндальной эссенции (по желанию)

3 стакана муки
 
1. Взбейте миксером масло, сахар и мед до консистенции нежного крема. Добавьте цедру, миндальную эссенцию и всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Тесто освободите от пленки, тонко раскатайте и с помощью формочек вырежьте различные изделия. Выпекайте при температуре 180°С около 10– 12 минут, до тех пор, пока печенье не затвердеет.

3. Изделиям дайте остыть на решетке, затем покройте их глазурью и украсьте сахарными серебряными шариками.

Королевская глазурь

Ингредиенты:

2 яичных белка

1/4 ч. л. лимонного сока

450 г просеянной сахарной пудры

1. Влейте яичные белки и лимонный сок в миску и взбейте до получения белой однородной массы.

2. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Следите за консистенцией: глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы ее было легко наносить на печенье.

Выложив глазурь, подровняйте ее формочками или ножом и украсьте сахарными шариками.

Пирог с марципаном

Можно купить готовый марципан и глазурь (или сделать их самостоятельно) и украсить ими самый обычный пирог. Если торт фруктовый, сначала лучше нанести марципан и только после того как он высохнет (24 часа), покрыть глазурью. 

Марципан

Ингредиенты:

125 мл воды

330 г сахара

1 ¼ стакана миндальной муки

1 яичный желток

сахарная пудра

пищевой краситель
   
1. Смешайте воду с сахаром и нагрейте на огне до 115°С. Затем снимите с плиты и всыпьте в получившийся сироп миндальную муку. Перемешайте, вбейте желток, всыпьте сахарную пудру и замесите тесто. Оно должно быть очень плотным. Если тесто по-прежнему остается мягким, добавьте еще немного сахарной пудры.

2. Получившееся тесто выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, и месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3. Тесто разделите на 2 части и с помощью красителей покрасьте их в красный и зеленый цвет. Красители добавляйте маленькими капельками и перемешивайте до тех пор, пока цвет не станет однородным.

4. Слепите шарики-вишенки из красного марципана, из зеленого вырежьте формочками листочки. Стебли сделайте из шоколадной глазури.

Рождественские кексы с глазурью

Кекс

Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного масла

2 ¼ стакана сахарного песка

3 крупных яйца или 4 маленьких

4 стакана муки

3 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1 стакан молока

3 ч. л. ванильного экстракта

стакан шоколадных хлопьев (по желанию)
 
1. Взбейте масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте яйца.

2. Муку просейте с солью и разрыхлителем.

3. Молоко перемешайте с ванильным экстрактом (шоколадными хлопьями — по желанию).

4. Чередуя мучную и молочные смеси, добавляйте их во взбитое масло, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, заполните ею маленькие формочки (до 3/4 объема) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут.

Масляный крем

Ингредиенты: 

115 г мягкого сливочного масла

2 ¼ стакана сахарной пудры

2 ч. л. воды
 
1. Взбейте масло добела. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Влейте воду и снова взбейте. Получившийся крем нанесите на кексы и уберите в холод на 1 час.

2. Когда крем застынет, покройте кексы глазурью. Для того чтобы сделать цветную глазурь, используйте пищевые красители. 

Панфорте

Ингредиенты:

100 г очищенного миндаля

100 г бланшированного фундука

150 г сахара

150 г меда

1 стакан муки

1/2 ч. л. смеси молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца

2 ст. л. порошка какао

250 г любых сухофруктов

сахарная пудра

1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.

2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Затем варите смесь на среднем огне (115°С) до получения густого сиропа.

3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 160°С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.

5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

1/3 стакана сахарного песка

2 ст. л. кукурузной муки

1/4 ч. л. соли

2 стакана молока

3 яичных желтка

3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками

2 ч. л. ванильного экстракта

мускатный орех для посыпки
 
1. Сахар, кукурузную муку и соль просейте в кастрюле с толстым дном. Поставьте на огонь и при помешивании тонкой струйкой влейте стакан молока.

2. Отдельно взбейте желтки, влейте их в кастрюлю с сахарной смесью и добавьте оставшееся молоко. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне до загустения. Как только смесь начнет стекать с лопатки ровными лентами, огонь можно выключить.

3. В получившуюся смесь добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, процедите через сито и разлейте по формочкам.

4. Каждую закройте пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. Посыпьте мускатным орехом и подайте на стол.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

6 крупных яблок

50 конфет-ирисок

2–3 ст. л. воды

щепотка соли

тертый миндаль, пекан или кокосовая стружка

6 деревянных шпажек
 
1. Ириски залейте водой и, помешивая, растопите на горячей водяной бане. Если сироп будет слишком густым, добавьте еще немного воды. Посолите и перемешайте.

2. Яблоки наколите на деревянные шпажки и опустите в сироп, чтобы он полностью их покрыл.

3. Затем яблоки в карамели покройте орехами (кокосовой стружкой) и выложите на поверхность, выстланную пергаментом. Карамельной оболочке дайте застыть.

По материалам: "7 дач"

Фото: "7 дач" 

facebook twitter